Motorhomes NETBR » Gastronomia

Post com Tag 'Gastronomia'

04/ABR/12 - Desvende as maravilhas da cozinha mineira nesta P√°scoa

Nas casas, no cotidiano, a l√≥gica da economia de tempos dif√≠ceis imp√īs os alimentos cozidos e o aproveitamento de tudo, inclusive das sobras - Foto: Divulga√ß√£o

Nas casas, no cotidiano, a l√≥gica da economia de tempos dif√≠ceis imp√īs os alimentos cozidos e o aproveitamento de tudo, inclusive das sobras - Foto: Divulga√ß√£o

Ch√£o de cimento queimado, fog√£o constru√≠do a partir de t√©cnicas tradicionais, quando n√£o feito a partir dos cupinzeiros que surgem nos pastos ou de lat√Ķes embutidos nas grossas paredes de adobe. Ling√ľi√ßas ou carnes defumando, dependuradas. Chamin√© ativa, fuma√ßa subindo pelo c√©u, avisando com seu aroma t√≠pico da ro√ßa que h√° quitandas ou “comidas de angu” esperando os comensais.

- Clique e leia mais…

19/JAN/12 - Alimenta√ß√£o equilibrada para curtir o carnaval sem restri√ß√Ķes

Uma opção de lanche para quem vai enfrentar a maratona dos blocos é o Açaí - Foto: Divulgação

Uma opção de lanche para quem vai enfrentar a maratona dos blocos é o Açaí - Foto: Divulgação

O Carnaval √© alegria e curti√ß√£o, mas para aproveitar bastante toda a empolga√ß√£o da folia √© preciso ter alguns cuidados, principalmente com a alimenta√ß√£o. Mesmo durante a maratona de blocos pelas ruas da cidade, procurar fazer uma boa alimenta√ß√£o pode ser fundamental para conseguir chegar √† quarta-feira de cinzas com muita disposi√ß√£o para pular ainda mais. - Clique e leia mais…

10/JAN/12 - Aproveite o ver√£o carioca apreciando as melhores cervejas do mundo nos bares do Rio

O mundo da cerveja nos bares cariocas - Foto: Marina Herriges/ Riotur

O mundo da cerveja nos bares cariocas - Foto: Marina Herriges/ Riotur

O calor do Ver√£o carioca pede roupas leves, brisa fresca e a ingest√£o de muito l√≠quido para hidratar. E que tal aproveitar a temporada em terras cariocas degustando cervejas diferenciadas, enquanto aprecia as belezas naturais e as variadas op√ß√Ķes de entretenimento na cidade? Bares e restaurantes em toda a cidade dedicam parte de seu card√°pio √†s loiras geladas (como os cariocas costumam chamar carinhosamente as cervejas claras), oferecendo marcas nacionais e estrangeiras, al√©m de drinques produzidos a partir da cerveja, sendo √≥timas op√ß√Ķes para o ver√£o. - Clique e leia mais…

18/NOV/11 - Festa do Pêssego tem mais de 30 mil visitantes em Porto Alegre

Festa do Pêssego - Foto: Divulgação

Festa do Pêssego - Foto: Divulgação

Est√° chegando ao fim a 27¬™ Festa do P√™ssego de¬†Porto Alegre e 20¬™ Festa Estadual do P√™ssego. O pr√≥ximo s√°bado, 19, e domingo, 20, ser√£o os √ļltimos dias para conferir a programa√ß√£o, que acontece no Centro de Eventos Ervino Besson (avenida Jo√£o Salomoni, 1340, bairro Vila Nova), das 9h √†s 20h. Cerca de 36 mil pessoas j√° visitaram o local, que conta com 16 expositores, pra√ßa de alimenta√ß√£o, bancas de artesanato, ind√ļstria e com√©rcio ‚Äď tudo com origem no munic√≠pio, que √© o maior produtor de p√™ssego de mesa entre as capitais do pa√≠s. - Clique e leia mais…

17/OUT/11 - 15¬ļ Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras (RJ) ter√° pratos a pre√ßos populares

Ponte Estaiada - Foto: Divulgação

Ponte Estaiada - Foto: Divulgação

Com menus a R$20, a edi√ß√£o 2011 do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras levar√° o melhor da gastronomia √† Regi√£o dos Lagos (RJ). O evento ser√° realizado em 12 restaurantes da cidade entre os dias 2 e 19 de novembro. Cada estabelecimento participante ir√° elaborar um prato especial que ser√° julgado ao longo do festival. Tamb√©m haver√° workshops de culin√°ria ministrados por chefs consagrados, degusta√ß√£o de vinhos, abertos ao p√ļblico, al√©m de shows de jazz e blues, que acontecer√£o na Concha Ac√ļstica da Pra√ßa S√£o Pedro. - Clique e leia mais…

13/OUT/11 - Uma década de sabores

Festival Gastr√Ķn√īmico de Pernambuco - Foto: Divulga√ß√£o

Festival Gastr√Ķn√īmico de Pernambuco - Foto: Divulga√ß√£o

O Festival Gastron√īmico de Pernambuco ‚Äď FGPE, evento oficial do calend√°rio do Governo do Estado de Pernambuco, chega este ano a sua d√©cima edi√ß√£o, no per√≠odo de 12 a 23 de outubro. Idealizado pela Promo-PE, dos empres√°rios Ana Lins, C√©sar Santos e M√°rcio Sena, o evento vem, ao longo dos anos, divulgando ingredientes e receitas pernambucanas, atrav√©s do interc√Ęmbio entre chefs convidados e restaurantes anfitri√Ķes. Como resultado deste trabalho, nesta √ļltima d√©cada, tornou-se um dos maiores eventos gastron√īmicos do Brasil e o maior do Nordeste. T√≠tulos mais do que justos para um Festival que representa o Estado que √© o terceiro p√≥lo gastron√īmico brasileiro e o primeiro das regi√Ķes Norte e Nordeste. - Clique e leia mais…

05/OUT/11 - 15¬ļ Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras (RJ) ter√° pratos a pre√ßos populares

Ponte Estaiada - Foto: Divulgação

Ponte Estaiada - Foto: Divulgação

Com menus a R$20, a edi√ß√£o 2011 do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras levar√° o melhor da gastronomia √† Regi√£o dos Lagos (RJ). O evento ser√° realizado em 12 restaurantes da cidade entre os dias 2 e 19 de novembro. Cada estabelecimento participante ir√° elaborar um prato especial que ser√° julgado ao longo do festival. Tamb√©m haver√° workshops de culin√°ria ministrados por chefs consagrados, degusta√ß√£o de vinhos, abertos ao p√ļblico, al√©m de shows de jazz e blues, que acontecer√£o na Concha Ac√ļstica da Pra√ßa S√£o Pedro. - Clique e leia mais…

03/AGO/11 - Fraiburgo (SC) re√ļne hist√≥ria e tradi√ß√£o como a Terra da Ma√ß√£

Fraiburgo é a Terra da Maçã - Foto: Divulgação

Fraiburgo é a Terra da Maçã - Foto: Divulgação

Localizada no meio oeste catarinense, a Fraiburgo de hoje é uma cidade simples, simpática e orgulhosa de seu passado e da cultura europeia representada na arquitetura das residências e estabelecimentos comerciais, na língua falada entre as famílias e na peculiar gastronomia.

Colonizada h√° exatos 50 anos pela fam√≠lia Frey, provinda da Als√°cia, regi√£o que antigamente pertencia √† Alemanha e hoje √© territ√≥rio franc√™s, a cidade j√° foi conhecida pela explora√ß√£o da madeira e suas serralherias. Hoje o que conduz o turismo e a economia √© a ma√ß√£, fruta que melhor se adaptou √†s condi√ß√Ķes clim√°ticas do local. - Clique e leia mais…

03/JUL/11 - Vem a√≠ o 19¬ļ Festival de Crust√°ceos e Frutos do Mar de Barra de S√£o Jo√£o

Est√° tudo pronto para come√ßar o 19¬ļ Festival de Crust√°ceos e Frutos do Mar de Barra de S√£o Jo√£o, distrito de¬†Casimiro de Abreu, no Rio de Janeiro, que re√ļne o melhor da gastronomia local nos dias 15, 16 e 17 deste m√™s. O evento, que acontece h√° quase duas d√©cadas, pretende atrair mais de 15 mil pessoas por dia. V√°rios shows musicais tamb√©m est√£o programados.

O Festival de Crust√°ceos e Frutos do Mar j√° √© tradi√ß√£o tur√≠stica em Barra de S√£o Jo√£o. Todos os anos, um p√ļblico fiel comparece √† beira rio, local escolhido para sediar o evento. Dez grandes estandes ser√£o montados. Donos de restaurantes, bares e quiosques v√£o disputar a prefer√™ncia dos fregueses com pratos variados feitos √† base de pescados, camar√£o, lagosta, ostra, polvo e outras del√≠cias. Destaque na culin√°ria local √© o guaiamum. - Clique e leia mais…

02/MAI/11 - Pernambuco se prepara para os festejos juninos

Pátio de Eventos Luiz Gonzaga - Caruaru - Foto: Divulgação

Pátio de Eventos Luiz Gonzaga - Caruaru - Foto: Divulgação

Uma das festas mais esperadas de Pernambuco mobiliza pessoas do litoral ao sert√£o. As cidades pernambucanas se rendem aos festejos juninos e preparam seus arraiais que contam com muito arrasta-p√©, fogueiras, quadrilhas juninas e comidas t√≠picas. Na terra de Luiz Gonzaga, o Rei do Bai√£o, a pisada √© uma s√≥: milhares de pessoas arrastando o solado do sapato ao som da sanfona, do tri√Ęngulo e da zabumba. Algumas das cidades mais procuradas nessa √©poca do ano s√£o:¬†Gravat√°,¬†Arcoverde e, claro,Caruaru, a capital do forr√≥. - Clique e leia mais…

26/MAR/11 - 19ª Festa do Milho, em Santo Amaro da Imperatriz (SC)

19ª Festa do Milho, em Santo Amaro da Imperatriz

19ª Festa do Milho, em Santo Amaro da Imperatriz

A cidade que mais produz milho verde in natura de Santa Catarina j√° respira a maior festa popular da regi√£o que h√° 19 anos atrai milhares de pessoas.

Em 2010, foram mais de 38 mil participantes e, para esse ano, a organiza√ß√£o do evento espera mais de 40 mil. A 19¬™ Festa do Milho ocorre em¬†Santo Amaro da Imperatriz (SC), de 08 a 10 de abril, no Parque de Exposi√ß√Ķes Prefeito Orlando Becker. - Clique e leia mais…

15/MAR/11 - Festival do Pinh√£o agita Cunha

A charmosa cidade de¬†Cunha, a cerca de 250 quil√īmetros de¬†S√£o Paulo, recebe entre os dias 15 de abril e 31 de julho o tradicional Festival do Pinh√£o. Nos mais de dois meses de comemora√ß√Ķes, a saborosa semente se torna o principal tempero na cozinha cunhense e √© √≥tima oportunidade para desfrutar de boa comida e estada. Destaque para a Pousada Barra do Bi√©, que une gastronomia caseira e sofistica√ß√£o nas acomoda√ß√Ķes.

Pratos à base de pinhão são oferecidos pela pousada durante todo o festival. Entre os pratos que estarão disponíveis, destaque para o pudim, o estrogonofe e um filé de frango que leva lascas de pinhão como acompanhamento. Outra delícia é a fondue de queijo, que conta com a semente do pinheiro, colhida na própria pousada, no lugar do pão.

Todas as receitas ser√£o preparadas pela propriet√°ria da Barra do Bi√©, Ana Rosa Calfat. Os interessados em participar do festival devem fazer reservas pelo telefone (12) 3111.1477 ou o site¬†www.pousadabarradobie.com.br. - Clique e leia mais…

18/DEZ/10 - 64¬ļ KerbFest inicia dia 07 de janeiro, em Piratuba


64¬į KerbFest - Foto:Divulga√ß√£o

64¬į KerbFest - Foto:Divulga√ß√£o

Piratuba j√° se prepara para a maior e mais tradicional festa do munic√≠pio. O 64¬į Kerb, que promete reunir mais de dez mil pessoas entre os cinco dias de festa, inicia na pr√≥xima sexta-feira, dia 7. M√ļsica, chopp, comida t√≠pica e alegria s√£o os ingredientes do maior Kerb da regi√£o.A programa√ß√£o variada vai animar os piratubesnes e turistas. Cinco dias e cinco noites de festa com bailes, desfiles de carros aleg√≥ricos e brincadeiras alusivas. J√° na sexta-feira, √†s 20h Culto na Comunidade Evang√©lica, √†s 21:30h escolha da Rainha e Princesas do Kerb no Centro de Eventos, em seguida sangria do primeiro Barril de Chopp e baile com a orquestra La Montanara. - Clique e leia mais…

15/DEZ/10 - Ceias de Natal e Reveillon longe da cozinha

Organizar uma bela Ceia de Natal ou de Reveillon d√° trabalho. Mas h√° alternativas para as pessoas que n√£o t√™m tempo ou paci√™ncia para organizar as festas de fim de ano. Na Costa Esmeralda, por exemplo, diversos restaurantes e hot√©is est√£o organizando ceias de Natal e Reveillon. Como explica Renata Simas, gerente executiva do Costa Esmeralda Convention e Vistors Bureau, h√° op√ß√Ķes para todos os gostos. Os pre√ßos tamb√©m variam bastante.

As op√ß√Ķes para o Natal v√£o de ceias tradicionais, como a que ser√° servida no Hotel Beira Mar, de¬†Itapema. √Č poss√≠vel tamb√©m ter uma ceia composta por receitas italianas, aproveitando as massas e molhos do Miramare Ristorante, de Porto Belo. Para quem quiser aliar pouco trabalho ao aconchego do lar, h√° alternativas da compra de pratos principais e complementos para serem levados para casa. O servi√ßo √© realizado pelo Emp√≥rio da Carne, de Bombinhas, e Ch√Ęteau Excellence Restaurante, de Porto Belo. - Clique e leia mais…

30/NOV/10 - Estímulo aos sentidos

Frutas com cheiros e sabores marcantes são típicas do Pará - Foto: Paratur

Frutas com cheiros e sabores marcantes são típicas do Pará - Foto: Paratur

Aguce os sentidos e deixe as cores, sabores, cheiros e sons guiarem o passeio. O conselho serve para o turista que pretende conhecer os roteiros do Par√°, considerado a porta de entrada da Amaz√īnia.¬†Bel√©m,Santar√©m,¬†Alter do Ch√£o e a¬†Ilha de Maraj√≥ se complementam em roteiros carregados de hist√≥ria, cultura, natureza, aventura e f√©.

As plantas, frutas, temperos, ess√™ncias e a m√ļsica regional, como o carimb√≥ e o sirimb√≥, s√£o a marca registrada do Par√°. A capital Bel√©m, a cidade das mangueiras, √© ponto de partida para quem quer se embrenhar pelo estado em tr√™s roteiros, que d√£o a dimens√£o das potencialidades e riquezas do turismo paraense. - Clique e leia mais…

28/OUT/10 - Gastronomia, cultura e passeios na 6ª edição da Festa da Banana de Santos

6ª edição da Festa da Banana - Foto: FRANCISCO ARRAIS

6ª edição da Festa da Banana - Foto: FRANCISCO ARRAIS

Nanica, maçã, da terra, ouro, prata, também conhecida como branca. Esses são alguns tipos da fruta mais popular do Brasil, tema central da 6ª edição da Festa da Banana, que acontece de sexta (29/10) até terça-feira (02/11), das 10h às 18h, no Mercado Municipal de Santos.

Seja natural, seja frita, assada ou cozida, seja em farinha, seja em cacha√ßa ou licor, seja em doces variados ou seja salgada - com jeito de batata chips ‚Äď os v√°rios sabores da fruta poder√£o ser degustados em 22 estandes. Montados por expositores da regi√£o e de S√£o Paulo, eles tamb√©m v√£o exibir artesanato confeccionado com as folhas da planta. - Clique e leia mais…

25/OUT/10 - Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras combina gastronomia, m√ļsica e chefs renomados

Rest.D¬īBranco - Foto: Jorge Ronald

Rest.D¬īBranco - Foto: Jorge Ronald

Gastronomia regada com Jazz e Blues. Assim ser√° o Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras (RJ) que chega a sua 14¬™ edi√ß√£o recheado de atra√ß√Ķes e novidades. O evento que acontece de 29 de outubro a 15 de novembro contar√° com a participa√ß√£o de dez restaurantes, al√©m de shows musicais e workshops gratuitos com chefs renomados da gastronomia nacional. Aos moldes do ano passado, o evento ter√° menu degusta√ß√£o por R$ 15, servido pelos restaurantes.

As receitas, in√©ditas e criadas especialmente para o evento, far√£o parte do concurso gastron√īmico do festival. Sete jurados ir√£o julgar sabor, temperatura, criatividade e apresenta√ß√£o, dos pratos com exce√ß√£o do hors-concours. A premia√ß√£o acontecer√° no dia 15 de novembro, no Iate Clube Rio das Ostras. - Clique e leia mais…

05/OUT/10 - Florada da maçã já acontece em Friburgo (SC)

Os primeiros sinais da florada da Ma√ß√£ j√° podem ser observados nos pomares de Fraiburgo - SC. A cidade que √© conhecida nacionalmente como ‚ÄúTerra da Ma√ß√£‚ÄĚ j√° tem suas primeiras macieiras floridas.

O espet√°culo da natureza que dura em m√©dia quinze dias depende exclusivamente do clima quente para que todas as macieiras flores√ßam uniformemente. - Clique e leia mais…

02/OUT/10 - Mercado P√ļblico de Porto Alegre completa 141 anos neste domingo

Prédio histórico é local de compras, alimentação e lazer - Foto: Alfonso Abraham/Arquivo PMPA

Prédio histórico é local de compras, alimentação e lazer - Foto: Alfonso Abraham/Arquivo PMPA

O Mercado P√ļblico de Porto Alegre, que no pr√≥ximo domingo, 3, completa 141 anos, foi inaugurado em 1869 e est√° encravado no centro e no cora√ß√£o dos ga√ļchos. Constru√≠do em estilo ecl√©tico, com forte influ√™ncia neocl√°ssica, o Mercado nem sempre foi como hoje se v√™. No passar de seus 141 anos mudou com a cidade que crescia e tamb√©m mudava. Viu guerras, depress√Ķes financeiras. No centro do fervilhante entroncamento entre a avenida J√ļlio de Castilhos e a avenida Borges de Medeiros e de frente para o Largo Gl√™nio Peres, o Mercado viu grande parte da historia da cidade ser escrita.

Erguido no local de um antigo mercado, o atual Mercado P√ļblico teve sua pedra fundamental lan√ßada em 29 de agosto de 1864, projeto do engenheiro Frederico Heydtmann, e sua inaugura√ß√£o ocorreu em 3 de outubro de 1869. A obra custou aos cofres p√ļblicos cerca de 246 contos de r√©is, valor elevado para a √©poca. Durante a administra√ß√£o de Jos√© Montaury foi elaborado o projeto de amplia√ß√£o, que visava a constru√ß√£o do segundo piso, com o objetivo de abrigar escrit√≥rios comerciais e reparti√ß√Ķes p√ļblicas. Ainda durante as obras, um grande inc√™ndio destruiu todos os chal√©s que ocupavam a √°rea interna. A reforma s√≥ foi encerrada no ano de 1913, com os chal√©s reconstru√≠dos e a c√Ęmera frigor√≠fica refeita em metal. - Clique e leia mais…

12/AGO/10 - Arte e sabor na Lapa, no Rio de Janeiro

Lapa - Rio de Janeiro - Foto: Pedro Kirilos

Lapa - Rio de Janeiro - Foto: Pedro Kirilos

Estar no Rio de Janeiro e n√£o conhecer a Lapa, no Centro da cidade, √© deixar um espa√ßo vazio no √°lbum de fotografias. Conhecida por cariocas e visitantes como um cantinho genuinamente bo√™mio, essa regi√£o se revela uma √≥tima op√ß√£o de passeio tamb√©m durante o dia ‚Äď para a surpresa de muitos, acostumados com o seu cen√°rio noturno. Essa ideia fica melhor ainda se for realizada no primeiro s√°bado de cada m√™s, quando rola a Feira da Rua do Lavradio, originalmente batizada de Feira Rio Antigo.

A feira acontece no trecho da rua do Lavradio entre as avenidas Mem de S√° Visconde do Rio Branco. Das 10h √†s 18h, diversas barracas d√£o um colorido especial √† rua, acostumada com o movimento intenso de carros durante a semana. Caminhar pela feira √© encontrar antiguidades, artesanatos, pessoas de diferentes lugares do pa√≠s e do mundo e tudo isso contornado por casarios, que guardam mem√≥rias de um Rio antigo. - Clique e leia mais…

03/AGO/10 - Festival do Turismo de Gramado aposta no enoturismo nacional

O Festival do Turismo de Gramado aposta no crescimento e na organização do enoturismo nacional. Com apoio do SEBRAE, existe a busca pela criação de um espaço específico para o setor dentro da feira de negócios.

Segundo a representante comercial do evento, Daniela Seibt, o brasileiro est√° interessado em conhecer melhor o vinho como produto. ‚ÄúO turista aprendeu a apreciar essa bebida de uma maneira mais cultural. Um dos objetivos dos viajantes interessados no enoturismo √© conhecer as regi√Ķes produtoras e degustar os produtos diretamente na vin√≠cola‚ÄĚ, comenta. - Clique e leia mais…

28/JUL/10 - √öltimos dias para saborear del√≠cias na Rota Gastron√īmica da Costa Esmeralda

Salm√£o Abstrato, prato desenvolvido pela equipe do Abstrato Caf√© & Pub Bistr√ī - Foto: Divulga√ß√£o

Salm√£o Abstrato, prato desenvolvido pela equipe do Abstrato Caf√© & Pub Bistr√ī - Foto: Divulga√ß√£o

Faltam poucos dias para o encerramento da Rota Gastron√īmica da Costa Esmeralda, que re√ļne 21 estabelecimentos de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. Estes restaurantes de qualidade t√™m √† disposi√ß√£o de turistas e moradores del√≠cias especialmente preparadas para a participa√ß√£o no festival gastron√īmico, que √© organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau.

De acordo com Luiz Ot√°vio Lustosa, presidente da entidade, a Rota Gastron√īmica vem se mostrando como um divisor de √°guas da gastronomia da Costa Esmeralda. Entre as del√≠cias preparadas especialmente para esta edi√ß√£o, destaque para os peixes e frutos do mar ‚Äď como o Salm√£o Abstrato, Peixe com Banana, Panela de Brugre, Congrio Mediterr√Ęneo, Fondue de Queijo Mar e Monte, Siri ao Soufl√©, Linguado Especial ao Molho de Escabeche, Camar√£o com Crosta de Pinh√£o, Salm√£o √† Espanhola, Tainha √† Moda que Faltava, Ca√ßarola de Camar√£o, Risoto de Bacalhau, Truta Imperial, Salm√£o by Ulisses. - Clique e leia mais…

28/JUL/10 - A rainha da mesa italiana no mundo em Porto Belo

O chef Giuliano Tassinari serviu vários pratos - Foto: Divulgação

O chef Giuliano Tassinari serviu vários pratos - Foto: Divulgação

Localizada ao norte da It√°lia, a regi√£o da Emilia-Romana √© um tradicional roteiro gastron√īmico. √Č l√° que s√£o feitos alguns dos ingredientes mais apreciados da gastronomia italiana, como o vinagre bals√Ęmico, o presunto de Parma e o parmes√£o. Na prov√≠ncia de Modema, neste para√≠so gourmet, est√° uma das mais conceituadas escolas da √°rea do pa√≠s: a Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni.

Na quarta-feira, dia 28, professor desta importante escola participou da programa√ß√£o da 3¬™ Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda. O chef Giuliano Tassinari ministrou workshop na Secretaria de Turismo de Porto Belo, no qual ensinou diversos tipos de massas e molhos para os participantes. Com o tema ‚ÄúA massa fresca da Emilia-Romana, a rainha da mesa italiana no mundo‚ÄĚ, Giuliano tirou todas as d√ļvidas dos presentes, falando tamb√©m da hist√≥ria de cada prato. Foram mais de tr√™s horas de aula, na qual os participantes tamb√©m puderam saborear todas as del√≠cias preparadas pelo chef. - Clique e leia mais…

22/JUL/10 - Costa Esmeralda: destino turístico também no inverno

Região ganha movimentação com a organização do evento Foto: Divulgação

Região ganha movimentação com a organização do evento Foto: Divulgação

As cidades de Itapema, Porto Belo e Bombinhas são conhecidos destinos de verão. Na alta temporada, os municípios que formam a Costa Esmeralda recebem milhares de turistas que buscam suas lindas praias e serviços de qualidade. Há três anos, para estimular a movimentação turística também no inverno, o Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau encabeçou um ousado projeto: a Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda.

No ano passado, o evento reuniu mais de 2 mil pessoas, que participaram de aulas-shows com grandes chefs e workshops ministrados por professores de renomadas institui√ß√Ķes de ensino. Neste ano, a Semana Internacional de Gastronomia acontece de 24 a 31 de julho. De acordo com Luiz Ot√°vio Lustosa, presidente da entidade, a expectativa √© de que a terceira edi√ß√£o do evento, que vem se firmando como um dos mais importantes da √°rea no Estado, tenha a participa√ß√£o de 3 mil pessoas. - Clique e leia mais…

22/JUL/10 - Semana da Gastronomia: Domingo (25) é dia de aula com Emmanuel Bassoleil em Itapema

Emmanuel Bassoleil fará aula show no Hotel Plaza Itapema - Foto: Divulgação

Emmanuel Bassoleil fará aula show no Hotel Plaza Itapema - Foto: Divulgação

Emmanuel Bassoleil √© um dos mais importantes chefs de cuisine das duas √ļltimas d√©cadas. Chegou ao Brasil em 1987, depois de trabalhar nos mais estrelados restaurantes da Fran√ßa e com os mais consagrados nomes da Gastronomia Mundial. No domingo, dia 25, toda a experi√™ncia deste chefe, o primeiro no Brasil a receber Ordem da Academia de Culin√°ria da Fran√ßa, poder√° ser conferida em aula show em Itapema.

Ele vai se apresentar no Hotel Plaza Itapema, √†s 19h30min. A aula show faz parte da programa√ß√£o da 3¬™ Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda. Os interessados em participar podem se inscrever no site do evento ‚Äď www.semanadegastronomia.com.br.

Bassoleil vai preparar duas receitas muito especiais e deve transmitir li√ß√Ķes importantes de gastronomia aos participantes. ‚ÄúO curr√≠culo do chef mostra que esta aula ser√° muito produtiva‚ÄĚ, aponta Renata Simas, gerente executiva do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau. Renata se refere aos 30 anos de profiss√£o de Bassoleil, marcados por diversos pr√™mios, entre eles o M√©rito Profissional em Gastronomia 2002 e Personalidade da Gastronomia em 2004. - Clique e leia mais…

21/JUL/10 - Olivier Anquier se apresenta em Porto Belo no s√°bado (24)

Apresentação de Olivier Anquier na 2ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - Foto: Divulgação

Apresentação de Olivier Anquier na 2ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - Foto: Divulgação

A √ļltima semana de julho na Costa Esmeralda ser√° ideal para os apaixonados pela boa mesa. Grandes chefs estar√£o na regi√£o. A 3¬™ Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda inicia no s√°bado, dia 24, com aula show do chef e apresentador de televis√£o Olivier Anquier. Olivier j√° participou do evento no ano passado, quando encantou os participantes com sua simpatia.

O chef vai se apresentar na Secretaria de Turismo de Porto Belo, √†s 19h30min. Olivier Anquier diz que em determinado momento de sua carreira pensou: ‚ÄúDe que adianta aprender se n√£o puder ensinar?‚ÄĚ. Da√≠ nasceu a vontade de escrever livros com dicas de gastronomia - s√£o quatro livros editados e participa√ß√Ķes em outras publica√ß√Ķes. Quem tiver vontade de aprender com Olivier (ao vivo!) deve garantir sua vaga para a Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda. As inscri√ß√Ķes podem ser feitas no site do evento ‚Äď www.semanadegastronomia.com.br. - Clique e leia mais…

08/JUL/10 - Bebidas terão espaço na Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda

A 3ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, que será realizada de 24 a 31 de julho, será uma grande oportunidade para aprender e degustar delícias. Mas este grande evento, que vem se firmando como um dos mais importantes do Estado na área, terá espaço também para o aprendizado sobre bebidas.

Entre os workshops programados, h√° seis sobre vinhos ‚Äď ‚ÄúVinho: Como comprar, escolher e degustar‚ÄĚ, ‚ÄúVinhos: A bola da vez na Europa, a Pen√≠nsula Ib√©rica‚ÄĚ, ‚ÄúVinhos do Novo Mundo: a interessante rela√ß√£o qualidade-pre√ßo‚ÄĚ, ‚ÄúAs 4 esta√ß√Ķes da Santa Helena‚ÄĚ, ‚ÄúRaro sabor da altitude Catarinense‚ÄĚ e tamb√©m ‚ÄúDescobrindo um novo terroir‚ÄĚ, que vai tratar sobre a rela√ß√£o entre o solo e micro-clima particular, que expressa a tipicidade e identidade de um grande vinho. - Clique e leia mais…

08/JUL/10 - 18¬ļ Festival de Crust√°ceos e Frutos do Mar de Barra de S√£o Jo√£o, no RJ

XVIII Festival de Crustáceos e Frutos do Mar Foto: Divulgação

XVIII Festival de Crustáceos e Frutos do Mar Foto: Divulgação

√Č tempo de degusta√ß√£o e paladar aprimorado em Barra de S√£o Jo√£o, distrito praiano de Casimiro de Abreu, a 40 quil√īmetros da sede do munic√≠pio. Est√° tudo pronto para come√ßar o 18¬ļ Festival de Crust√°ceos e Frutos do Mar, que re√ļne o melhor da gastronomia local nos dias 16, 17 e 18 deste m√™s. O evento, que acontece h√° quase duas d√©cadas, pretende atrair mais de 15 mil pessoas. V√°rios shows musicais tamb√©m est√£o programados.

O Festival de Crust√°ceos e Frutos do Mar j√° √© tradi√ß√£o tur√≠stica em Barra de S√£o Jo√£o. Todos os anos, um p√ļblico fiel comparece √† beira rio, local escolhido para sediar o evento. Dez grandes estandes foram montados. Donos de restaurantes, bares e quiosques v√£o disputar a prefer√™ncia dos fregueses com pratos variados feitos √† base de pescados, camar√£o, lagosta, ostra, polvo e outras del√≠cias. Destaque na culin√°ria local √© o guaiamum. - Clique e leia mais…

23/JUN/10 - Costa Esmeralda (SC) terá 3ª edição de evento dedicado à Gastronomia

A Costa Esmeralda √© formada pelas cidades de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. Os tr√™s munic√≠pios v√™m se mostrando como destinos tur√≠sticos de qualidade. No ver√£o, recebem milhares de turistas de todo o pa√≠s e da Am√©rica Latina. Mas √© no inverno, quando as belas praias ficam mais calmas e as baixas temperaturas convidam para a boa mesa, que o turista pode conhecer com tranquilidade este que √© tamb√©m um destino gastron√īmico por natureza. - Clique e leia mais…

22/JUN/10 - VI Festival Gastronomico e Cultural de Pirenópolis (GO)

VI Festival Gastronomico e Cultural de Pirenópolis - Foto: Divulgação

VI Festival Gastronomico e Cultural de Pirenópolis - Foto: Divulgação

O VI Festival Gastron√īmico e Cultural de Piren√≥polis, evento da Prefeitura de Piren√≥polis com apoio do Governo de Goi√°s, e o I FESTIM ‚Äď Festa do Patrim√īnio Imaterial, evento apoiado pelo Minist√©rio do Turismo, ser√£o uma homenagem ao t√≠tulo de Patrim√īnio Cultural Brasileiro dado √† Festa do Divino de Piren√≥polis, em Goi√°s.

Os eventos ter√£o como objetivo o desenvolvimento e promo√ß√£o do turismo de Piren√≥polis, e a dinamiza√ß√£o da produ√ß√£o associada ao Turismo: como a gastronomia, artesanato e suas manifesta√ß√Ķes culturais. - Clique e leia mais…

22/JUN/10 - Gastronomia em alta nesse final de mês no Rio de Janeiro

Festivais trazem sabor para essa semana - Foto: Marcos Pinto

Festivais trazem sabor para essa semana - Foto: Marcos Pinto

O final de junho √© especial para o calend√°rio gastron√īmico da cidade do Rio de Janeiro. Entre os dias 23 e 27, o tradicional festival Rio Bom de Mesa ir√° homenagear a It√°lia em sua 7¬™ edi√ß√£o. Tamb√©m no dia 27 (domingo) chega ao fim a terceira edi√ß√£o do concurso Comida di Buteco que, desde o dia 28 de maio, trouxe diversas op√ß√Ķes para os amantes da boa mesa. - Clique e leia mais…

18/MAI/10 - XXII Festa Nacional do Pinh√£o em Lages (SC)

XXII Festa Nacional do Pinh√£o em Lages (SC)

XXII Festa Nacional do Pinh√£o em Lages (SC)

S√£o muitas as atra√ß√Ķes que fazem parte da programa√ß√£o da XXII Festa Nacional do Pinh√£o, em Lages (SC). Os turistas e visitantes que estiverem prestigiando o evento ter√£o v√°rias op√ß√Ķes de entretenimento durante os onze dias de realiza√ß√£o da Festa. As atra√ß√Ķes acontecem no centro de Lages, no Rio Grande do Sul, no Recanto do Pinh√£o, com as apresenta√ß√Ķes art√≠sticas e a gastronomia, e no Parque de Exposi√ß√Ķes, nos Palcos de shows, Shoppinh√£o, Recanto da Tradi√ß√£o e Pavilh√£o Cultural. - Clique e leia mais…

14/ABR/10 - Festival Gastron√īmico vai movimentar Campo Maior, no Piau√≠

A segunda edi√ß√£o do Sabor Maior, o Festival Gastron√īmico de¬†Campo Maior, acontece nos dias 29 de abril a 2 de maio. O evento √© uma realiza√ß√£o da Ag√™ncia de Apoio ao Empreendedor e Pequeno Empres√°rio do¬†Piau√≠ (Sebrae-PI), em parceria com a Prefeitura Municipal de Campo Maior, tendo o apoio do Governo do Estado, atrav√©s da Secretaria do Turismo do¬†Piau√≠ (Setur) e da Funda√ß√£o Cultural do¬†Piau√≠¬†(Fundac). O evento deve movimentar a economia e o turismo da regi√£o durante a sua realiza√ß√£o. - Clique e leia mais…

Muito além dos prazeres de um dia de sol e praia

Quem for a¬†Alagoas n√£o pode perder a chance de conhecer os encantos que v√£o al√©m das belas praias. Um dos principais convites s√£o as aventuras que rodeiam o Rio S√£o Francisco, o ‚ÄúVelho Chico‚ÄĚ. Por trilhas, passeios e escaladas, elas levam visitantes de todas as idades a paisagens deslumbrantes. A cultura popular, o artesanato e os deliciosos pratos locais tamb√©m s√£o a garantia de muitas hist√≥rias pra contar na volta pra casa. - Clique e leia mais…

03/DEZ/09 - Chapada Diamantina anuncia festival de gastronomia

Uma oportunidade para curtir as belezas naturais da¬†Chapada Diamantina e saborear pratos t√≠picos da regi√£o a pre√ßos promocionais. Assim pode ser definido o III Festival Gastron√īmico da Chapada Diamantina, que vai ocorrer entre os dias 11 de dezembro e 1¬ļ de janeiro, em quatro munic√≠pios:¬†Andara√≠,¬†Len√ß√≥is,¬†Mucug√™ e¬†Vale do Cap√£o. A grande novidade para este ano √© a realiza√ß√£o de palestras sobre gastronomia e vinhos, que ter√° a participa√ß√£o de especialistas nos temas, com entrada gratuita.

As tr√™s palestras programadas v√£o ocorrer entre os dias 11 e 13 de dezembro, no Restaurante Aromata da Lagoa, na Pousada Candomb√° e no Hotel Portal de Len√ß√≥is, estabelecimentos que participam do festival. O p√ļblico-alvo s√£o donos de restaurantes, pousadas e hot√©is da regi√£o, mas as palestras estar√£o abertas aos interessados nos assuntos abordados. - Clique e leia mais…

18/NOV/09 - Aventura e gastronomia em destaque na Praia do Rosa/SC

Entre os dias 26 a 29 deste m√™s, a¬†Praia do Rosa, em¬†Imbituba (SC), recebe a 1¬™ edi√ß√£o do Festival do Mar, evento gastron√īmico de iniciativa da Proa - Pousadas do Rosa Associadas. O festival tem coordena√ß√£o do jornalista especialista em enogastronomia Fernando Mansur.

Reconhecida por praticar os conceitos de ecoturismo e turismo de aventura sustent√°veis, com destaque para a observa√ß√£o de baleias francas realizada pela Vida Sol e Mar, empresa associada √† ABETA, a Praia do Rosa re√ļne chefs residentes emSanta Catarina, em torno da culin√°rio a√ßoriana, tema deste festival. - Clique e leia mais…