Motorhomes NETBR » Brotas

Post com Tag 'Brotas'

21/JUN/13 - Brotas (SP) sediará evento gastronomico

A intenção do festival se mantém: fortalecer a imagem de Brotas como destino turístico que oferece inúmeras possibilidades de entretenimento e lazer, valorizar suas tradições culturais e divulgar a excelente infraestrutura dos restaurantes locais são as metas dos organizadores /Divulgação

A intenção do festival se mantém: fortalecer a imagem de Brotas como destino turístico que oferece inúmeras possibilidades de entretenimento e lazer, valorizar suas tradições culturais e divulgar a excelente infraestrutura dos restaurantes locais são as metas dos organizadores /Divulgação

Mais um agosto especial em Brotas. O Brotas Gourmet, evento idealizado pela Abrotur e realizado em parceira com a Prefeitura Municipal de Brotas

terá muitas novidades.

Devido ao sucesso do último ano, o festival de 2013 terá duração de 3 dias - um a mais que na primeira edição- e contará com 13 restaurantes, música de excelente qualidade, uma tenda especial de sobremesa e outra para o cafezinho da roça.

O evento acontece em frente ao Parque dos Saltos, um dos cartões postais de Brotas, e vai oferecer aos visitantes versões gourmets da culinária tradicional Brotense para serem degustadas muito bem acompanhadas de boa música.

Isso porque, logo na abertura, vai contar com a presença do cantor Renato Teixeira, grande ícone da música raiz do nosso país.

Na sexta-feira, sobe ao palco a banda Aglomerado, que conta com integrantes locais e reforça as tradições musicais da cidade. Encerrando o evento no sábado, mais um espetáculo musical com a apresentação da Orquestra Torrinhense de Viola Caipira.

Para o evento, foi convidado o Chef Tiago Brugnerotto, do SENAC Águas de São Pedro. O especialista irá acompanhar o desenvolvimento dos pratos junto aos restaurantes e, com isso, garantir a diversidade da oferta e harmonização das produções gastronômicas. Também sob a coordenação de Brugnerotto estará a “Sobremesa do Chef”, à venda na tenda da Abrotur.

Sob o conceito “Uma Aventura de Sabores” serão apresentadas opções variadas de pratos que vão de entradas, carnes, peixe, massas, caldo, opção vegetariana e lanche até pratos típicos da gastronomia brasileira, italiana, francesa e japonesa.

Apesar das novidades, a intenção do festival se mantém: fortalecer a imagem de Brotas como destino turístico que oferece inúmeras possibilidades de entretenimento e lazer, valorizar suas tradições culturais e divulgar a excelente infraestrutura dos restaurantes locais são as metas dos organizadores.

“A ideia é realizar esse evento sempre no 3º fim de semana de Agosto e que dessa maneira, se integre ao calendário permanente de eventos e apresente aos nossos turistas mais um motivo para visitar Brotas e conhecer as inúmeras opções de entretenimento, que vão além da aventura”, diz Fernando Turce, presidente da Abrotur.

Culinária rural do Areia que Canta é um dos destaques do evento - O hotel, que já é conhecido por manter as tradições da fazenda vai apresentar um prato onde será combinado grão de bico, cortes especiais de carne suína e cenouras levemente cozidas, com o acompanhamento de arroz branco e chips de mandioca.

O prato pretende proporcionar diferentes sensações com suas texturas que combinam muito entre si e re alçam o sabor dos ingredientes cuidadosamente selecionados - alguns produzidos diretamente na fazenda.

Apesar do toque gourmet, o Grão de Bico à moda Areia que Canta, idealizado pela chef do hotel, Eneida Farsoni, preserva as tradições da família que são compartilhadas com aos seus hóspedes em todas as refeições.

A partir de julho estarão disponíveis nas agências, hospedagens, lojas e restaurantes associados da Abrotur os “Tickets e Passaportes Brotas Gourmet” que dão direito à degustação dos pratos na feira gastronômica.

Serviço:

Data: 15, 16 e 17 de Agosto

Horário: 19h às 23h

Local: Centro Comunitário

Endereço: Rua Marechal Deodoro, 10 (em frente ao Parque dos Saltos) - Brotas - SP

Visite: www.revistaecotour.com.br