Motorhomes NETBR » Blog Archive » 28/JUL/10 - A rainha da mesa italiana no mundo em Porto Belo

28/JUL/10 - A rainha da mesa italiana no mundo em Porto Belo

O chef Giuliano Tassinari serviu vários pratos - Foto: Divulgação

O chef Giuliano Tassinari serviu vários pratos - Foto: Divulgação

Localizada ao norte da It√°lia, a regi√£o da Emilia-Romana √© um tradicional roteiro gastron√īmico. √Č l√° que s√£o feitos alguns dos ingredientes mais apreciados da gastronomia italiana, como o vinagre bals√Ęmico, o presunto de Parma e o parmes√£o. Na prov√≠ncia de Modema, neste para√≠so gourmet, est√° uma das mais conceituadas escolas da √°rea do pa√≠s: a Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni.

Na quarta-feira, dia 28, professor desta importante escola participou da programa√ß√£o da 3¬™ Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda. O chef Giuliano Tassinari ministrou workshop na Secretaria de Turismo de Porto Belo, no qual ensinou diversos tipos de massas e molhos para os participantes. Com o tema ‚ÄúA massa fresca da Emilia-Romana, a rainha da mesa italiana no mundo‚ÄĚ, Giuliano tirou todas as d√ļvidas dos presentes, falando tamb√©m da hist√≥ria de cada prato. Foram mais de tr√™s horas de aula, na qual os participantes tamb√©m puderam saborear todas as del√≠cias preparadas pelo chef.

Giuliano fez compara√ß√Ķes entre os ingredientes encontrados na It√°lia e no Brasil. Com rela√ß√£o √† farinha, diz que h√° diferen√ßa na cor, mas n√£o na textura. Para o molho com carne mo√≠da, deu dica: para o chef, n√£o se deve usar carnes nobres. ‚ÄúEla vai perder todas as suas caracter√≠sticas‚ÄĚ. Para Giuliano, o ideal √© usar as partes pr√≥ximas dos ossos. ‚ÄúEstas partes d√£o mais sabor ao molho‚ÄĚ, afirmou ele.

Os participantes aprenderam a usar sal grosso nas prepara√ß√Ķes, outra caracter√≠stica da cozinha italiana. Al√©m disso, puderam entender na pr√°tica como fazer as massas. Por exemplo, como fechar corretamente um capeletti.

A 3¬™ Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda segue at√© o s√°bado, dia 31, com diversos cursos. A programa√ß√£o completa est√° dispon√≠vel no site do evento ‚Äď www.semanadegastronomia.com.br. Organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, esta edi√ß√£o da Semana de Gastronomia conta com apoio do Governo do Estado, das prefeituras das tr√™s cidades e do Sebrae, e patroc√≠nio da Tam Linhas A√©reas, cozinhas Villenox e Univali, entre outros parceiros.

Fonte: Costa Esmeralda Convention



Comente aqui