Motorhomes NETBR » Blog Archive » 25/OUT/10 - Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras combina gastronomia, música e chefs renomados

25/OUT/10 - Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras combina gastronomia, música e chefs renomados

Rest.D´Branco - Foto: Jorge Ronald

Rest.D´Branco - Foto: Jorge Ronald

Gastronomia regada com Jazz e Blues. Assim será o Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras (RJ) que chega a sua 14ª edição recheado de atrações e novidades. O evento que acontece de 29 de outubro a 15 de novembro contará com a participação de dez restaurantes, além de shows musicais e workshops gratuitos com chefs renomados da gastronomia nacional. Aos moldes do ano passado, o evento terá menu degustação por R$ 15, servido pelos restaurantes.

As receitas, inéditas e criadas especialmente para o evento, farão parte do concurso gastronômico do festival. Sete jurados irão julgar sabor, temperatura, criatividade e apresentação, dos pratos com exceção do hors-concours. A premiação acontecerá no dia 15 de novembro, no Iate Clube Rio das Ostras.

A novidade ficará por conta dos shows de Jazz e Blues, na Concha Acústica da Praça São Pedro, no Centro de Rio das Ostras, no primeiro fim de semana do evento. “Estamos fazendo uma associação dos dois principais festivais realizados na cidade, o de Frutos do Mar e o Festival de Jazz. Também incentivaremos os empresários a oferecerem apresentações musicais desses gêneros nos estabelecimentos. Isso será um diferencial no evento”, explicou o secretário de Turismo, Alan Machado.

Além de boa comida e boa música, serão oferecidas aulas de gastronomia com chefs renomados no último fim de semana do evento, nos dias 13 e 14 de novembro, a partir das 19h, no Iate Clube Rio das Ostras, com entrada franca. Já estão confirmados os nomes de Conceição Neroni, do Margutta Cittá, Frederic Monnier, que comanda a cozinha do restaurante Brasserie Rosário, no Centro do Rio, e a “prata da casa” Pedro Rodrigues, do Bartrô Bar e Bistrô, restaurante hors-concours, vencedor do Festival de Rio das Ostras desde 2004.

Serviço:
Bartrô Bar Bistrô (hors-concour)
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 – Centro
Prato: Melhor de 3

Restaurante Casa da Praia
Rua Isaurina Lourenço Cabral – Praia do Cemitério
Prato: Filé de Peixe ao Forno

Restaurante D´Branco
Av. Gov. Roberto Silveira, 265 – Costazul
Prato: Lula D´Branco

Julien´s Bar e Restaurante
Av. Costazul, 237 – Costazul
Prato: Lombo de Badejo à Crosta de 3 Castanhas e Purê de Cará

Restaurante Lá em Casa
Rod. Amaral Peixoto, 3390 – Centro
Prato: Feijoada de Camarão

Petitt Gateau Restaurante
Rua Bom Jardim, 61 – Jardim Mariléa
Prato: Badejo Grelhado com Purê de Banana da Terra e Molho de Sálvia

Pier Gourmet
Rua Teresópolis, 98 – Boca da Barra
Prato: Crocante de Camarão VG c/ Salada de Kani e Manga com Molho Agridoce

Ponto Tropical Bar e Restaurante
Av. Costazul, s/nº - Costazul
Prato: Robalo Tropical

Sansai
Av. Gov. Roberto Silveira, 95 – Costazul
Prato: Teppan de Salmão Especial ao Molho de Ervas Finas

Yakiostras
Rua Nei Cardoso, 771 – Tocolândia
Prato: Yakisoba de Camarão ao Molho de Ostras

Fonte: Monte Castelo Ideias



Comente aqui