Motorhomes NETBR » Blog Archive » 21/JUL/10 - Olivier Anquier se apresenta em Porto Belo no s√°bado (24)

21/JUL/10 - Olivier Anquier se apresenta em Porto Belo no s√°bado (24)

Apresentação de Olivier Anquier na 2ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - Foto: Divulgação

Apresentação de Olivier Anquier na 2ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - Foto: Divulgação

A √ļltima semana de julho na Costa Esmeralda ser√° ideal para os apaixonados pela boa mesa. Grandes chefs estar√£o na regi√£o. A 3¬™ Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda inicia no s√°bado, dia 24, com aula show do chef e apresentador de televis√£o Olivier Anquier. Olivier j√° participou do evento no ano passado, quando encantou os participantes com sua simpatia.

O chef vai se apresentar na Secretaria de Turismo de Porto Belo, √†s 19h30min. Olivier Anquier diz que em determinado momento de sua carreira pensou: ‚ÄúDe que adianta aprender se n√£o puder ensinar?‚ÄĚ. Da√≠ nasceu a vontade de escrever livros com dicas de gastronomia - s√£o quatro livros editados e participa√ß√Ķes em outras publica√ß√Ķes. Quem tiver vontade de aprender com Olivier (ao vivo!) deve garantir sua vaga para a Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda. As inscri√ß√Ķes podem ser feitas no site do evento ‚Äď www.semanadegastronomia.com.br.

No ano passado, uma plat√©ia lotada acompanhou a aula show de Oliver Anquier em Itapema. Conhecido por seu trabalho na televis√£o, Olivier cozinhou com muita descontra√ß√£o, falando at√© da ‚Äúirregularidade da beleza‚ÄĚ. Ele ainda brincou com os participantes com rela√ß√£o √† quantidade de manteiga utilizada nos pratos. ‚ÄúTodos dizem que engorda e, no entanto, os franceses s√£o magros‚ÄĚ, disse Olivier na ocasi√£o.

Outros grandes chefs
A 3ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda terá também a participação de Emmanuel Bassoleil (25/07), Luigi Tartari (26/07), Fabrice Lenud (27/07), Claude Troisgros (28/07) e Alex Atala (31/07). A programação completa do evento pode ser conferida no site www.semanadegastronomia.com.br.

O evento é uma iniciativa do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, com apoio do Governo do Estado, das prefeituras das três cidades e do Sebrae e patrocínio da Tam Linhas Aéreas, cozinhas Villenox e Univali, entre outros parceiros.

Expectativa

A organiza√ß√£o da 3¬™ Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda espera receber um p√ļblico de cerca de 3 mil pessoas, entre participantes inscritos e visitantes. ‚ÄúQueremos reunir esse p√ļblico em torno de temas atrativos para mostrar as potencialidades da Costa Esmeralda e trazer grandes nomes nacionais e internacionais para agregar ainda mais valor √† gastronomia regional”, aponta Luiz Ot√°vio Lustosa, presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau.

Lustosa destaca que as duas primeiras edi√ß√Ķes superaram as mais exigentes expectativas. ‚ÄúFoi um grande passo para conquistar uma posi√ß√£o privilegiada entre os principais eventos gastron√īmicos realizados no Brasil‚ÄĚ, afirma o presidente da entidade.

Fonte: Costa Esmeralda Convention



Comente aqui